На главную

Апсайклинг, биспок и кастомизация

 

Так много непонятных слов...

В современном русском языке все больше и больше появляется незнакомых слов. Они чаще всего заимствованы из другого языка. Давайте сегодня обогатим наш словарный запас очень необходимыми словами. Ведь они касаются моды и косвенно экологии. 

АпсАйклинг (upcycling) - вторичное использование, переработка, вторичная жизнь вещей. В модной индустрии термин «апсайклинг» означает повторное использование одежды без попыток её переработать, новая жизнь старых вещей. Сейчас с этим активно экспериментируют молодые бренды. Некоторые из них не преследуют экологические цели. Многим просто любят работать с винтажными тканями. Примеры смотрите в галерее

БиспОк (be spoken - заранее оговорённый) - изготовление какой-либо одежды на заказ.

КастомизАция (от англ. to costomize) - это преображение той или иной вещи под конкретного человека. Можно кастомизировать старые и только что купленные вещи. В первом случае Вы даёте вторую жизнь уже поднадоевшей одежде. Во втором - делаете вашу одежду уникальной, персонифицированной. Услуги кастомизации предлагают модные бренды. В Nike ID можно создать свой дизайн кроссовок. На сайте сервиса Burberry Bespoke можно выбрать размер, стиль, ткань и цвет тренда. У Santoni и Prada можно создать свой дизайн лоферов и лодочек, а у Gucci  - украсить нашивками сумки.

А я как раз продумывала возможность кастомизации одежды в нашем бутике. Как думаете, хорошая идея?

Еще не зарегистрированны? Регистрация

Войти или Зарегистрироваться